Полная чаша
Если оставить помещение в распоряжении нескольких мужчин, то там самозарождаются банки из-под бычков в томате, полные окурков. Если то же помещение отдать на откуп женщинам, то там сами собой появляются разнообразные кувшинчики и даже чаши для пунша. Что, конечно же, странно, потому что женщинам, как известно, положено пить чай с маленькими пирожными. Однако если соединить мужскую смекалку с женской страстью к странной посуде, может получиться неплохая вечеринка.
Для вечеринки нам потребуются: люди (с некоторой претензией на изысканность), пространство (желательно на свежем воздухе, но можно просто открыть окно), уже упомянутая странная посуда, фрукты и алкоголь. Без последнего, конечно, можно обойтись... хотя кого мы обманываем. Тем более что алкоголь в избранном нами на сегодня напитке хотя и присутствует в полном объеме, но чувствуется слабо. Таким образом, крюшон — это прекрасный способ нечувствительно упиться как папскому прелату.
Кувшинное рыло
Крюшон — это "кувшинчик" по-французски, из чего можно сделать вывод, что в этом деле очень важна сервировка. Однако люди простят вам, если вместо крюшонницы богемского хрусталя вы поставите на стол пару стеклянных кувшинов или даже большую салатницу с разливной ложкой. Главное, чтобы жидкость там соответствовала санитарно-вкусовым нормам, чтобы было ее много и чтоб стаканов всем хватило. А то вид гостя, жадно припавшего к кувшину, несколько снизит пафос мероприятия и заставит других гостей чувствовать себя обделенными. Готовят крюшон из вина, соков и фруктов, причем вариантов слишком много, чтобы перечислить их все и не впасть при этом в занудство. Существует всего несколько этапов, которые следует пройти для хорошего результата. Фрукты или ягоды нужно выложить в емкость, сбрызнуть при необходимости лимонным соком, засыпать сахаром и поставить в холодильник на пару часов. Что это будет — апельсиновые ли дольки, персики ли, клубника, яблоки-ананасы, — дело вкуса, в Если вы хотите сделать напиток полегче, добавьте к настоявшимся фруктам сок — только без мякоти, чтобы крюшон оставался прозрачным. Есть, конечно, и варианты с мякотью, но туг такое дело — бывает трудно добиться красивого оттенка, если вы смешиваете жидкости разных цветов.
И напротив, для более крепкого варианта используются "спириты" — то есть крепкие напитки, пусть и в небольших количествах. В идеале напиток должен соответствовать фрукту: кальвадос к яблокам, ром к цитрусам, разнообразные фруктовые бренди — к тому, из чего они сделаны. Впрочем, этим правилом вполне можно пренебречь, особенно если вы используете коньяк или бурбон. Вино — сухое белое, смесь белого с красным или розовое, добавляется незадолго до подачи. И пусть еще минут двадцать постоит в холоде. И уж в самый последний момент вливаем что-то игристое — в большинстве случае шампанское брют, но можно и сидр, если в качестве основы вы взяли яблоки. Кроме того, газированности можно добиться при ПОМОЩИ содовой воды, если полученная смесь уже и так бьет в голову.
Все — лед в бокалах, мятой как украшением можно пренебречь, равно как можно пренебречь и закусками. Пусть едят фрукты из собственных стаканов.
Комментарии
- Монарх, (27.06.2011 21:57)
Да пусть едят из собственных стаканов, и так достаточно! :)) А вообще главное на тусовке это коллектив, а остальное найдется случайным образом.
- BigBen, (27.06.2011 16:36)
Без последнего(алкоголя) вечеринки не будет ни какой вообще, а так посидеть поболтать.
- Konceptovskiy, (27.06.2011 16:34)
Ну пожалуй нужно записать по отдельности все.
- Hipses, (27.06.2011 16:33)
Да проще водки купить и все готово! Ну я такой простой, просто.)
Добавить комментарий