Испанское Рождество

Испанское РождествоБезусловно, это событие находится среди главных испанских праздников. Местные жители начинают свою подготовку к нему еще с ноября, или даже с октября. Все начинается с украшения городских улиц, магазинов и прочих зданий. На всех улицах осуществляется установка елок и, повсюду можно увидеть Пап Ноэлей, приходящихся родными братьями Деду Морозу и Санта Клаусу.
В памяти среднего и старшего поколения должна была остаться советская эпоха, когда перед наступлением католического Рождества, различные телевизионные каналы транслировали городские улицы западных государств, с их многочисленными площадями, красочными огнями, сказочными витринами и счастливыми лицами людей, в руках которых находятся разноцветные пакеты и подарки.
Вот тогда свое слово говорил советский корреспондент, выражение лица которого не содержало никакого намека на улыбку. Текст, как правило, был один и тот же. Он повествовал о праздничном убранстве улиц и площадей, плавно переходя к тому, что жители Союза не очень то и рады приходу Нового года, ведь он снова будет наполнен новыми проблемами и заботами. Корреспондент с каменным лицом рассказывал о повышении налогов, цен и безработицы. При этом, мимо проходили счастливые и радостные люди, которые не сильно то и переживали о своем будущем. Все они спешили праздновать прекрасный и, действительно радостный, день.
Заветная дата настает двадцать пятого декабря и, сами испанцы, подходят к ней в полной моральной готовности. Все они буквально наполнены праздничным настроением. Все это вполне естественно, ведь формируется оно при помощи тысячи различных деталей. Магазины еще с начала месяца продают чисто рождественские продукты, среди которых находится просто огромный ассортимент сладостей, в виде халвы, марципанов и ананасовых леденцов.
На протяжении всего года, их покупка является довольно проблематичной, да и не столь востребованной. Испанский стол, кроме сладостей, должен содержать целый ряд морских ракообразных продуктов – креветок, крабов и лангустов. Не обходится праздник и без шампанского. В Испании, его именуют никак иначе, как «кава». Придумано такое название было для того, чтобы избежать конфликтов с французами, считающими этот напиток своим национальным. Не смотря на то, что к празднику стоимость этих напитков вырастает в несколько раз, жители Испании все равно с радостью приобретают подобную продукцию. Так повелось, что в любую фиесту непременно входит обильная и вкусная трапеза, на которую просто нельзя жалеть свои средства.
Ни одно рождество не обходится без белена, выполненного в виде макета, воспроизводящего картину чудесного появления Христа. Размеры и бывают совершенно разными, начиная самыми маленькими и, заканчивая макетами, для изготовления которых была использована натуральная величина. Для их размещения выбираются городские площади.
Большая часть испанцев предпочитает проводить этот день в семейном кругу. Как правило, за несколько недель до самого праздника, рестораны становятся местом организации рождественских ужинов. В них участвуют коллеги и просто друзья. Длятся такие посиделки до самого утра. Каждый житель этой страны должен посетить хотя бы три таких застолья. Вот и выходит, что во второй половине месяца, почти никто на территории государства не работает. В рабочее время люди занимаются обсуждением грядущих ужинов и просто праздничного меню. Руководство некоторых мелких фирм закупает для своих сотрудников приятные сувениры и подарки. Это могут быть различные сладости, продукты и, конечно же, шампанское.






Комментарии

  •  muhamed, (28.12.2011 17:21)
    нам тоже надо ввести фиесты)))

Добавить комментарий

Имя:*
Сообщение:*
Код с картинки:*
  Добавить


Авторизация

Логин:
Пароль:
Войти

Регистрация | Забыли пароль?

Опрос

В купальный сезон как Вы бы хотели видеть девушек?
  • НЮ - 134 (48.2%)
  • В бикини - 70 (25.18%)
  • Топлесс - 60 (21.58%)
  • В закрытом купальнике - 14 (5.04%)