Настоящий FACT-FOOD

Настоящий Fact-FoodЕда нынче в моде. Народ стремительно перерос магазинные пельмени и стал не просто прожорливым, но и разборчивым — всем подавай петушиные гребешки и трюфели. Граждане ведут кулинарные блоги, обмениваются историческими рецептами и десерт в ресторане выбирают так придирчиво, будто собираются провести с ним остаток жизни. Вчерашние пожиратели кетчупа и готового майонеза с гурманским причмокиванием обсуждают достоинства суши перед сашими. Еда — это тренд. Вот и продолжим его развитие.

Думаете, что знаете о насущном хлебе все? Тогда прекратите жрать и начните читать про еду.


01 Голубой тунец, с которым так часто и так вкусно делают суши, содержит ртуть. Слишком часто вкушая ртутного тунца, можно запросто заработать сердечную болезнь.

02 Змеиная кровь на Тайване употребляется в пищу в качестве тонизирующего средства, а на юго-западе США любят готовить мясо гремучей змеи.

03 Автор книги "Экстремальная кухня" Джерри Хопкинс с гордостью заявляет в предисловии к ней, что в разное время с удовольствием употреблял в пищу суши из живых креветок, жареных на открытом огне мышей, суп из свиного желудка, обжаренный в масле собачий язык, вино из пяти пенисов, кипяченую кровь по-вьетнамски и даже... паштет из плаценты собственного сына.

04 Один из самых скандальных поваров в мире британец Гордон Рамзи так часто ругается матом в телеэфире, что его с трудом понимают зрители. Участники шоу "Кухонные кошмары" тоже с трудом понимают, во что ввязались — Рамзи решает их проблемы с рестораном, но делает это с таким огоньком и с такой изюминкой, что у многих бедолаг начинаются глубокие психологические проблемы. Зато у всех ресторанов Рамзи в общей сложности 13 звезд Мишлена!

05 А еще у Рамзи нестандартный размер ноги - 50,5. При росте 188 см. Может, в этом все дело?

06 Для того чтобы вино стало прозрачным, некоторые виноделы используют секретные ингредиенты. Например, глину, воловью кровь и желатин из костей и копытец.

07 Александр Македонский запрещал своим воинам пробовать бананы. Впервые он увидел их в Мидии, в 300 г. до н. э., и они сразу же показались великому полковод цу очень подозрительными. И наверняка ядовитыми. Хотя на самом деле бананы буквально битком набиты витаминами и полезными микроэлементами. Правда, злоупотреблять ими все же не стоит — особенно если у вас есть склонность к полноте. Может, Македонский боялся именно лишнего веса?

08 Рецепты из книги Джерри

Хопкинса (того, что съел плаценту сына) включают в себя:
•собачатину, жареную в масле, с кокосовым молоком;
•полевых крыс во фритюре и крысиное ка|Ц)и с лапшой;
•летучих мышей на шампурах:
•коктейль из мочи и манго;
•котлету из земляных червей;
•паштет из саранчи:
•муравьиные яйца в банановых листьях;
•личинки пчел в кокосовых сливках;
•печенье со сверчками и шоколадной стружкой;
•кровь с молоком.
Слушайте, пусть он сам все это жрет!

09 Главный источник белка в Перу - морские свинки. Говорят, жареные они просто прелесть.

10 Экономист Всемирного банка Николас Стерн проанализировал данные о расходах на содержание скота и выращивание кормовых культур и пришел после этого к выводу, что человечеству пора всерьез озаботиться поисками альтернативного источника белка. Может быть, морские свинки?

11 Пармезан, горгонзола. грана, моццарелла — эти названия итальянских сыров известны даже дошкольникам. К счастью, далеко не все дошкольники знают о "формаджио ди фосса" сыре-гордости из города Рубикона (того самого, где Цезарь ходил туда-сюда) в провинции Эмилья-Романья. "Формаджио ди фосса" переводится как "могильный сыр", и это не шутка. Сыр этого сорта действительно вызревает в глубоких могилах, точнее — в туфовых гробницах, а проедают его самые настоящие могильные черви. История этой гастрономической редкости берет начало в 1486 году, когда сын неаполитанского короля Альфонс Арагонский попросился вместе с разбитым французами (тоже знатные сыроеды) войском на постой к синьору города Форли. Солдат приняли, а они, неблагодарные, начали мародерствовать — с голодухи, конечно. Вот крестьяне и попрятали от них сыры в каменные гробницы, а сыры начали вести себя странным образом — приобретали дивный цвет, аромат и вкус. Сейчас, для того чтобы сделать правильный формаджио ди фосса, требуется гробница, насчитывающая не менее десяти лет эксплуатации. Только тогда получится правильный сыр!

12 Еще один расчудесный итальянский сыр называется "убриако" — пьяный. Производят его в Виченце и Тренто — просто опускают молодой сыр в вино и оставляют так на 6-10 месяцев. И вино, и закуска — два в одном!

13 Известный французский кулинар Ж. Брийя-Саварен однажды сказал: "Десерт без сыра все равно что красавица без глаза".

14 Рецепт Казановы (для поддержания себя в половой форме и статусе) — сваренные вкрутую яйца с анчоусами.

15 Знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем (наш Александр I сказал, что именно Карем научил его есть) родился в Париже, учился в трактире, а потом был личным поваром Талейрана, будущего британского короля Георга IV, барона Ротшильда и того самого Александра I. За два года жизни в России Карем научился готовить многое — в числе прочего восхитительный борщ с курицей, телятиной, мозговой костью, сельдереем, уткой, сосисками и множеством других прекрасных излишеств.

16 Французские повара считают, что ягненка нужно готовить в июне — будущему мясу должно исполниться ровно 100 дней от роду.

17 Блюдо из барашка "Наварен" названо в честь Наваринского сражения 8 октября 1827 года, во время которого русские, французы и англичанцы напрочь разгромили турецкий и египетский флот.

18 На Руси долгое время существовало крайне полезное и незаслуженно позабытое блюдо под названием "похмелье" — его готовили из мелко нарезанной баранины с натертыми солеными огурцами, и рассолом.

19 Русское слово "баклажан", от которого приходят в ступор иностранные официанты и повара, пришло к нам из турецкого языка. У турок наш баклажан — patlidhan.

20 Древние греки считали, что баклажаны, если их бессистемно употреблять в пищу, приводят в бешенство, поэтому называли этих славных лиловых толстяков "яблоками бешенства".






Комментарии

  •  Bleid, (20.09.2011 10:49)
    Собрался завтракать, а тут про тараканов, червяков, прочее говнецо. Апетит как ветром унесло.
  •  Geega, (20.09.2011 10:48)
    Ну из такого особенно мерского, я бы только попробовать хотел змею жареную и шкрэков. Говорят вкусненько.
  •  Гена, (18.09.2011 16:02)
    Людям уже скучно от всего того что есть в повседневной жизни и на выходных, вот и так называемый кулинарный туризм образовался и просто гурманство.
  •  Grand, (18.09.2011 16:01)
    О сыре интересное поведано. Мой отец последнее время заинтересовался сыром. Пойду сейчас расскажу какой вкусный и дорогой могильный сыр :)
  •  Pano, (18.09.2011 15:59)
    Еда это совсем не плохо, а даже хорошо. Мы то, что мы едим, поэтому к этому нужно тоже относиться серьезно.
  •  Rudis, (18.09.2011 15:58)
    Еда это модный трэнд, я бы так выразился. Сам не давно стал уделять выбору блюд внимание. Вот все ни как не соберусь сделать кролика в винном соусе.
  •  Blud, (18.09.2011 15:57)
    Слушайте, так есть захотелось, особенно сыра хочется какого то хорошего(но где ж его найти хорошего).

Добавить комментарий

Имя:*
Сообщение:*
Код с картинки:*
  Добавить


Авторизация

Логин:
Пароль:
Войти

Регистрация | Забыли пароль?

Опрос

В купальный сезон как Вы бы хотели видеть девушек?
  • НЮ - 134 (48.2%)
  • В бикини - 70 (25.18%)
  • Топлесс - 60 (21.58%)
  • В закрытом купальнике - 14 (5.04%)