ИССУШЕНИЕ ПЛОТИ
Мясные чипсы — отличная закуска к пиву. Правда, те, что продаются в магазине, состоят исключительно из соли, красителей и консервантов. Попробуй сделать чипсы сам.
подготовь мясо
Возьми кусок мяса (граммов 600) и положи в морозилку на 3-5 минут, чтобы легче было резать, теперь нарежь его полосками размером в два сложенных пальца и толщиной в пару миллиметров. Слегка отбей их, чтобы стали еще тоньше.
ПРИГОТОВЬ МАРИНАД
Смешай 5 ст. л. коричневого сахара, 4 раздавленных зубчика чеснока, 2 ст. л. уксуса, по 3 ст. л. устричного и соевого соуса, 1 ст. л. молотого кориандра, 0,5 ст. л. порошка карри, сок 1 лайма и горсть мелко нарезанной петрушки. Положи мясо в большой закрывающийся пластиковый пакет, залей маринадом и отправь в холодильник на 4-12 часов (чем дольше - тем вкуснее будет мясо).
ГОТОВЬ МЕДЛЕННО
Поставь духовку греться на минимальный жар - градусов на 100, не больше. На противень положи кулинарный пергамент, сверху разложи полоски мяса и готовь минут 45, чтобы мясо пропеклось и из него ушла практически вся влага. Постоянно следи за состоянием мяса. Оно не должно сгореть.
Комментарии
Добавить комментарий